Pinot Nero

Vinificato in bianco Spumante

Vitigno
Pinot Nero 100%

Zona di Produzione
Oltrepò Pavese (Lombardia Sudoccidentale).

Terreno
Composizione di tipo misto tendente al calcareo argilloso.

Viticoltura
Vigneti allevati a controspalliera con potatura Guyot e basse rese/ha (50-60 Hl/ha).

Vendemmia
Manuale, leggermente anticipata (Prima settimana di settembre).

Dati Analitici dell'Uva
Zuccheri: 16-18%, Acidità Totale: 9 g/l, pH: 3,10.

Vinificazione
Pressatura soffice, con illimpidimento statico a 10°C, seguito.

Spumantizzazione
Rifermentazione a basse temperature in autoclave seguito da un lungo affinamento sul lieviti: 6 mesi (Metodo Martinotti Lungo).

Dati Analitici del Vino
Alcol: 12% by vol, Acidità Totale: 6 g/l, Dosaggio Zuccheri: 11 g/l, pH: 3,2.

Caratteristiche Organolettiche
Colore paglierino con riflessi luminosi. Perlage fine, corona persistente. Profumo: piacevoli note di pace biscottato con un finale leggero di frutta esotica e un ritorno piacevolmente agrumato. Al gusto si presenta fresca, elegante con buona persistenza aromatica.

Grado Alcolico
12% VOL.

Temperatura di servizio
8°-10° C.

Abbinamenti
Ottimo come aperitivo, indicato per antipasti delicati, crostacei, frutti di mare e piatti delicati di pesce.


Indietro Scarica PDF