Riserva Dolcefuoco

Descrizione
Questo vino nasce nel nostro vigneto MONTAGNO
( FOGLIO 8 mappale 182,183 ) a CIGOGNOLA 309 m s.l.m.
in OLTREPO PAVESE. La vendemmia 2021 é la prima annata
di produzione del nostro DOLCEFUOCO

La vendemmia viene fatta manualmente in piccole cassette
con selezione in campo dei grappoli. Vengono raccolti circa 500/600 kg
di uva (CROATINA,BARBERA,UVA RARA) a bassissime rese,raccolte
al massimo della maturazione. L'affinamento viene fatto
in una piccola botte di cemento vetrificato,a temperatura controllata
per circa 2 anni. Il risultato è un vino rosso fermo
non filtrato che migliora con l'invecchiamento
essendo integro di tutte le sue sostanze naturali.
Vengono imbottigliate circa 300 bottiglie da 75cl.

Temperatura di servizio
Si consiglia di stapparlo un po' prima del servizio e
berlo in buona compagnia a circa 18°

Abbinamenti
Si abbina bene con formaggi stagionati, risotti e carni rosse.


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